22:45 - 23:00
Золотая серия России. Выпуск 13. Чапаев
Далее
в эфире
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:25
Лилия Гумерова. VI Форум регионов России и Беларуси
23:25 – 00:00
Документальный фильм
00:00 – 00:30
Новости
00:30 – 00:45
Знакомьтесь - сенатор Зубарев
00:45 – 00:55
На законных основаниях. Дачная амнистия
00:55 – 01:00
Региональная пресса. Выпуск 14 августа 2019 года
01:00 – 01:15
Новости
01:15 – 01:25
Андрей Климов. Влияние межпарламентской дипломатии на диалог со странами Европы, Азии и США
01:25 – 01:50
Крупным планом. Ментальная арифметика: тренд или новое слово в образовании?
01:50 – 02:00
Обзор "Парламентской газеты"
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Городецкая резьба
02:30 – 02:45
Документальный фильм
02:45 – 03:00
Документальный фильм
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Лилия Гумерова. «Географию» брендов защитили законом
03:25 – 03:55
Люди РФ. Поморы. Деревня Лопшеньга
03:55
Обзор «Российской газеты»

Решения Форума женщин-спикеров парламентов будут способствовать утверждению более справедливого миропорядка - Косачев

Сенатор Константин Косачев
Сенатор Константин Косачев

Решения Форума женщин-спикеров парламентов будут способствовать утверждению более справедливого миропорядка, считает председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

Тематика открывающегося в Абу-Даби 11 декабря форума касается не только повышения роли женщин в политике, бизнесе, науке, культуре и спорте, но и охватывает все важнейшие проблемы актуальной международной повести дня.

По словам Косачева, обсуждаемые на форуме проблемы безопасности, вопросы разрешения региональных конфликтов, экологии, обеспечения устойчивого развития являются ключевыми для Межпарламентского союза (МПС).

Тема форума – «Переосмысление будущего: глобальные тенденции формирования нашего мира». Его участники - более 30 женщин-спикеров и вице-спикеров парламентов и межпарламентских объединений - обсудят роль законодателей в обеспечении социально-экономического развития и урегулировании международных проблем, вопросы гендерного неравенства и молодежной политики.

«Решения по этим вопросам станут предметом непосредственного рассмотрения на 136-ой Ассамблее МПС в Дакке (Бангладеш) в марте-апреле 2017 года. А новые идеи и предложения, которые наверняка прозвучат, будут служить поводом и для дальнейших дискуссий на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге в октябре будущего года», - отметил Косачев.

По его словам, форум станет одним из наиболее представительных в истории этого международного мероприятия. Российскую делегацию на форуме возглавляет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы очень серьёзно относимся к российскому участию в этом мероприятии, где будут представлены порядка пятидесяти национальных делегаций, большинство которых возглавляют непосредственно женщины -спикеры и вице-спикеры парламентов. То, что форум проводится на таком уровне, является очень мощным сигналом международному сообществу о том, что для женщин не должно быть никаких барьеров в политике, а их участие и роль в урегулировании ключевых международных проблем постоянно растут. Очевидно, что решения форума будут способствовать как утверждению этой тенденции, так и формированию более справедливого миропорядка. И России в этом смысле есть чем поделиться и о чем рассказать», - подчеркнул Константин Косачев.

Сенатор напомнил, что идея проведения форума впервые прозвучала в 2005 году, и с тех пор он стал традиционным мероприятием, проводимым под эгидой Межпарламентского союза.

«Форум стал частью усилий мирового сообщества, активно содействуя процессу включения женщин в политику, обеспечения равных прав и возможностей самореализации женщин во всех сферах общественной жизни», - считает парламентарий.

Особенность нынешней встречи, отметил сенатор, заключается также в том, что она проходит в ОАЭ, где впервые в истории арабского мира женщина была избрана на высокую должность руководителя национального парламента.

Кроме того, подчеркнул Константин Косачев, Эмираты находятся в центре многих сложных международных процессов. «Руководители ОАЭ занимают, как правило, достаточно сбалансированную позицию по решению конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке. Эта страна последовательно выстраивает свои отношения с государствами региона, стоящими в том числе и на прямо противоположных позициях. Таким образом, это хорошая площадка для встречи представителей государств, которых было бы затруднительно собрать в другом месте», - отметил Константин Косачев.

Поэтому, считает сенатор, естественно, что вопросы безопасности, в том числе урегулирования региональных конфликтов, будут обязательно обсуждаться и на пленарном заседании форума, и в ходе многочисленных двусторонних встреч, которые состоятся в рамках мероприятия.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: