ТЕСТ
21:30 - 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
Далее
в эфире
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Карелова призвала искать новые подходы к определению нормативной стоимости жилья

19:12 15 Декабря 2016

Правительству нужно искать новые подходы к определению нормативной стоимости жилья, заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, которая провела заседание Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при верхней палате парламента.

Дело в том, что на основе этого показателя рассчитывается сумма, которую получают обладатели государственных жилищных сертификатов.  Из-за того, что нормативная стоимость во многих регионах сильно отстает от реальной, люди отказываются от сертификатов, так как не в силах собрать деньги, которые нужно добавить к полученным от государства средствам. 

Также вице-спикер верхней палаты отметила снижение спроса на жилье и призвала разработать стимулирующие рынок недвижимости меры.

"Нам необходимо подумать о возможном внедрении дополнительных социально ориентированных банковских программ в сфере ипотечного кредитования и о дополнительном стимулировании компаний, занятых в строительстве доступного жилья. Во многих регионах рыночная цена квадратного метра значительно превышает утвержденные Минстроем нормативы", - сказала Галина Карелова.

Самые высокие цены на жилье эконом-класса в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Сахалинской области и Приморском крае. На заседание Совета отметили и успешные регионы. По объемам сданного недорого жилья лидируют Новосибирская, Свердловская и Ленинградская области.

Похожие новости: