ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Актуальное интервью
21:30 – 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Путин встретился с руководством СФ и Госдумы

21:12 21 Декабря 2016
Встреча Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Государственной Думы. Фото с сайта Президента РФ
Встреча Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Государственной Думы. Фото с сайта Президента РФ

Президент России Владимир Путин провел встречу с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, профильных комитетов двух палат. В беседе приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

На встрече были подведены итоги деятельности парламента страны и определены приоритеты совершенствования законодательства на 2017 год. Президент отметил активную работу законодателей и принятие главного финансового документа страны – федерального бюджета.

Глава государства призвал парламентариев очень внимательно и бережно относиться к нововведениям, изменениям в действующие законы. "Без всяких сомнений важнейшим направлением остается региональная политика, как для исполнительных органов власти, так и для депутатов Федерального Собрания", - приводятся слова Путина в сообщении на сайте СФ.

Президент выразил надежду на продолжение конструктивной совместной работы с парламентариями и в наступающем году.

По словам Валентины Матвиенко, 2016 год был трудный, но созидательный. "Мы все работали, как одна команда, что особенно ярко проявилось при подготовке и принятии федерального бюджета на предстоящие три года", - сказала она.

Спикер СФ напомнила, что по инициативе верхней палаты парламента прошло заседание Совета безопасности по вопросам совершенствования государственной региональной политики. "Решением Совета безопасности определены ключевые направления в этой сфере. Рассчитываем, что в ближайшее время будет выполнено поручение Президента РФ об утверждении новых "Основ государственной региональной политики", в разработке которых мы принимали самое активное участие", - отметила Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что Совет Федерации будет системно работать над реализацией этих программных документов. Председатель СФ добавила, что в течение года инициирован ряд важнейших законопроектов, которые стали оперативной реакцией законодателей на вопросы, волновавшие граждан.

По словам Валентины Матвиенко, всего за 2016 год членами Совета Федерации в порядке законодательной инициативы внесено более 80 законопроектов.

"Мы также подготовили обращение к Президенту РФ о восстановлении Евпатории как всероссийской детской здравницы и просим поддержать. Детских курортов у нас не так много. Курортов специализированных, ориентированных на лечение детей-инвалидов, - и того меньше", - сказала она.

Председатель СФ напомнила, что по предложению регионов внесены поправки в закон о "дальневосточном гектаре". "Советом Федерации разработан и внесен в Государственную Думу законопроект "О добровольчестве (волонтерстве)". С учетом задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, мы вместе с депутатами доработаем его, чтобы принять в весеннюю сессию", - сказала спикер СФ.

Она отметила также законодательную инициативу Совета Федерации о социальных пособиях детям, родители которых неизвестны.

Валентина Матвиенко поблагодарила Президента за поддержку предложения объявить в России Десятилетие детства. "Это позволит определить основные направления по поддержке детства на 2018-2027 годы, по охвату и сопровождению жизни и здоровья целого поколения, входящего во взрослую жизнь, обеспечению качественно нового этапа долгосрочной политики сбережения народа", - заявила спикер СФ.

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что в непростых международных отношениях межпарламентское взаимодействие и диалог востребованы, как никогда. Среди важных событий Валентина Матвиенко назвала, в частности, решение провести в России в 2017 году Ассамблею Межпарламентского союза.

Она напомнила, что год назад Совет Федерации поддержал обращение Президента РФ об участии Воздушно-космических сил в военной операции в Сирии. "Время подтвердило правильность этого решения. Участие России в антитеррористической борьбе коренным образом изменило ситуацию в Сирии", - подчеркнула спикер СФ.

Валентина Матвиенко добавила, что основные приоритеты деятельности Совета Федерации на 2017 год определены в плане мероприятий верхней палаты парламента по выполнению Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Вячеслав Володин также заявил, что приоритетными в работе Государственной Думы будут задачи, поставленные в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Глава ГД обратил внимание на необходимость эффективного парламентского контроля, что отвечает на современные запросы общества.

Похожие новости: