17:00 - 17:35
Сенат
Далее
в эфире
17:35 – 17:40
Фестивальное кино
17:40 – 18:00
Игорь Бутман. Музыка дает возможность налаживать политический диалог России и США
18:00 – 18:10
Новости Совета Федерации. Итоги весенней сессии 2019 года
18:10 – 18:40
Люди РФ. Один день и вся жизнь Евгения Еловского
18:40 – 19:00
Спецрепортаж. Пермский край. Точки роста
19:00 – 19:15
Наша марка. Гидромаш
19:15 – 20:00
Наталья Вавилова. "Здравствуй, музей!". Время поиска и находок
20:00 – 20:15
Новости Совета Федерации. Итоги весенней сессии 2019 года
20:15 – 20:55
Территория РФ
20:55 – 21:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 14 августа 2019 года
21:00 – 21:10
Первые лица Государственного Совета. Портрет девятнадцатый. Анатолий Николаевич Куломзин
21:10 – 21:40
Люди РФ. Железный век Дмитрия Лихачева
21:40 – 21:55
Территория РФ
21:55 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 14 августа 2019 года
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Итоги весенней сессии 2019 года
22:10 – 22:25
Наша марка. Табасаранские ковры
22:25 – 22:50
Дни регионов
22:50 – 23:00
Сергей Калашников. Сенаторы внимательно изучают деятельность госкорпораций
23:00
Сенат

Путин высоко оценил работу парламентариев в уходящем году

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу парламентариев в уходящем году.

Председатели обеих палат российского парламента обсудили с главой государства итоги своей работы в 2016 году, а также принятие нового бюджета и планы законотворчества на будущий год.

Президент на встрече в Кремле поблагодарил депутатов и сенаторов за активную работу в уходящем году. Принятия закона о бюджете на предстоящие три года Владимир Путин назвал одним из главных итогов осенней сессии парламента.

Глава государства еще раз обозначил и приоритеты предстоящей работы, посоветовав внимательно и осторожно относиться к изменениям в действующие законы.

"Например, более десяти раз вносились поправки в Уголовный кодекс, более 30 раз - в налоговое законодательство. Если уж это необходимо, нужно все эти шаги сопоставлять", - сказал Владимир Путин.

Забота о благосостоянии регионов - еще одно важное направление, напомнил Президент. Среди основных проблем - огромный госдолг субъектов и необеспеченность полномочий. Ситуация должна измениться с принятием новых Основ государственной региональной политики. В разработке этого документа активно участвовал Совет Федерации, который часто называют палатой регионов.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время будет выполнено Ваше поручение об утверждении новых Основ государственной региональной политики, в разработке которых мы принимали самое активное участие. И Совет Федерации, как вы уже сейчас отметили, будет системно работать над реализацией этих программных документов", - сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал повысить эффективность парламентского контроля.  Так, например, депутаты намерены более тщательно следить за работой уже принятых законов.

"Бывают случаи, когда министр докладывает Президенту о том, что закон принят и проблема решена, а затем в течение года эта проблема не решается из-за отсутствия нормативных актов", - отметил Вячеслав Володин.

Председатель Совета Федерации обратилась к главе государства с просьбой поддержать восстановление детских курортов в Евпатории. Также Валентина Матвиенко проинформировала Владимира Путина о том, что делается для повышения безопасности в сфере детского отдыха.

"Нами подготовлен законопроект, которым во главу угла поставлено наведение четкого, строгого порядка в обеспечении безопасности в сфере детского отдыха. Организация следующей летней оздоровительной кампании будет вестись уже по новым правилам", - сказала Валентина Матвиенко.

На встрече с парламентариями Владимир Путин не обошел стороной и одно из самых обсуждаемых событий последних дней - трагедию в Иркутской области, где произошло массовое отравление косметическим средством "Боярышник". Чтобы избежать подобного в будущем, в качестве одной из мер, по мнению главы государства, нужно повысить акцизы на спиртосодержащую продукцию.

"Чтобы это не были флакончики за три копейки. А чтобы они стоили нормальные деньги. И если это нужно фармацевтической промышленности использовать или в косметике, ну ничего, значит, будет косметика дороже в конце концов. Но жизнь людей дороже", - сказал Владимир Путин.

"По поручению Валентины Ивановны Матвиенко мы занимаемся алкогольным рынком, для декриминализации алкогольного рынка внесли целый пакет законов в Государственную Думу. И готовится заключение ещё на один пакет законов, связанных в том числе с незаконным производством и реализацией медицинского спирта", - рассказал председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

По последним данным, в Иркутской области выявлены новые случае отравления метанолом. Но на этот раз пострадавшие употребляли не "Боярышник", а водку. Это значит, что возможны новые жертвы. Ведь жители Иркутска могли купить контрафактное спиртное впрок для новогоднего стола. Какие напитки лучше употреблять во время новогодних торжеств, без вреда для здоровья, рассказал сам президент.

"Я хочу вас поздравить. У нас там что-то еще планировалось. По бокалу шампанского. Ну пойдемте тогда, махнем, как в народе говорят", - сказал Владимир Путин.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: