ТЕСТ
21:30 - 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
Далее
в эфире
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Минтранс РФ: Абхазия подключилась к мониторингу зоны падения Ту-154

12:12 26 Декабря 2016
Заседание правительственной комиссии в связи с крушением самолета Ту-154. Фото с сайта министерства транспорта России
Заседание правительственной комиссии в связи с крушением самолета Ту-154. Фото с сайта министерства транспорта России

Руководство Республики Абхазия подключилось к мониторингу побережья и акватории Черного моря в зоне крушения российского самолета Ту-154, сообщает сайт министерства транспорта РФ.

В понедельник, 26 декабря, министр транспорта РФ Максим Соколов провел заседание правительственной комиссии по выяснению причин авиакатастрофы.

"Все министерства и ведомства эффективно контактируют между собой для скорейшего завершения поисково-спасательной операции, последующей идентификации и установления личностей погибших в этой катастрофе", – приводятся в сообщении слова министра.

Глава Минтранса поблагодарил Минобороны России, руководство Краснодарского края, мэрию Сочи за слаженное и оперативное сотрудничество.

"К работе также подключено руководство Республики Абхазия для мониторинга морской акватории и побережья, сбора фрагментов фюзеляжа и останков тел. Это особо важно, учитывая, что морское течение идет в сторону государственной границы", - сказано в релизе.

"Прошу всех, кто задействован в поисково-спасательной операции, расширить географию поиска", – отметил Соколов.

В сообщении отмечается, что после обнаружения крупных останков фюзеляжа прибывает необходимая техника для осуществления вывозных работ.

"Идентификация всех останков будет происходить в Москве на базе Центра судмедэкспертизы Минздрава России. Доставка тел осуществляется бортами Министерства обороны. В столице будет проходить генетическая экспертиза, а также другие юридические процедуры", - сообщает сайт министерства транспорта.

Военно-транспортный самолет министерства обороны, летевший в Сирию, потерпел крушение в воскресенье утром после взлета с аэропорта в Сочи, где у него была дозаправка. Лайнер упал в акватории Черного моря.

По данным Минобороны на борту находилось 92 человека. Все они погибли.

Похожие новости: