ТЕСТ
23:35 - 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
Далее
в эфире
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

В Черном море найден основной бортовой самописец разбившегося Ту-154

14:12 27 Декабря 2016

В Черном море найден основной бортовой самописец разбившегося Ту-154.

Он был обнаружен на глубине 17 метров радиоуправляемым аппаратом Фалкон в районе падения самолета. Самописец передадут в подмосковный Научно-исследовательский институт военно-воздушных сил Минобороны.

Также обнаружены и подняты на поверхность более 10 тел и множество останков погибших. Они доставлены в Москву для опознания родственниками, личность одного погибшего уже опознана, сообщили в военном ведомстве.

Поисковая операция на месте крушения лайнера не останавливается ни на минуту. Водолазы торопятся обследовать как можно большую площадь акватории, поскольку синоптики к четвергу прогнозируют ухудшение погоды. Район поиска разбит на 15 участков, семь обследовано. Некоторые крупные части самолета уже подняты на поверхность. 

"Присоединились два глубоководных обитаемых аппарата Русского географического общества и дополнительные силы беспилотной авиации. Для подъема со дна крупных частей самолета в район поисковой операции прибыл морской самоходный гран грузоподъемностью до 100 тонн с грузовой платформой. Всего в поисково-спасательной операции принимают участие 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов,192 водолаза, 12 самолетов и 5 вертолетов", - сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков. 

Самолет Ту-154 Минобороны летел в Сирию и потерпел крушение близ Сочи 25 декабря утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 64 артиста ансамбля имени Александрова, съемочные группы "Первого канала", НТВ и "Звезды", а также  глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Похожие новости: