Далее
в эфире
21:15 – 21:25
Максим Решетников. Пермский край: инфраструктурные проекты и межбюджетные отношения
21:25 – 21:30
«Вместе с регионами». Выпуск 9 ноября 2018 года
21:30 – 21:45
Знакомьтесь, сенатор Кресс
21:45 – 21:55
На законных основаниях. Закон о добровольчестве
21:55 – 22:00
Обзор прессы. "Российская газета"
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 22:25
Лилия Гумерова. VI Межпарламентский форум «Россия — Таджикистан» в СФ
22:25 – 22:30
«Парламентская газета». Обзор номера от 9 ноября 2018 года
22:30 – 23:00
Крупным планом. Инновации и СМИ: сотрудничество на результат
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:20
Сергей Рябухин. Выпадающие доходы регионов РФ: разработаны два законопроекта
23:20 – 23:35
Н.М. Карамзин. Историк государства Российского. Восьмая серия. Петербург
23:35 – 23:50
Первые лица Государственного Совета. Портрет восемнадцатый. Иван Яковлевич Голубев
23:50 – 00:00
Сказан в Сенате. Парламентские слушания Комитета СФ по бюджету
00:00 – 00:45
Новости
00:45 – 01:00
Гербы России
01:00 – 01:15
Новости
01:15 – 01:40
Десять месяцев, которые потрясли мир. Десятая серия. Октябрь. Рождение мифа
01:40
«Вместе с регионами». Выпуск 9 ноября 2018 года

Новости

В СФ считают новые санкции США политической местью Обамы

14:12 30 Декабря 2016

Москва обещает дать адекватный ответ на новые американские санкции против России.

В американский санкционный список попали ФСБ и Главное разведывательное управление Генштаба. Ограничения были введены и в отношении трех компаний, которые, как утверждают в американском Госдепе, причастны к хакерским атакам.

В Совете Федерации назвали действия уходящего главы Белого дома политической местью.

"Сейчас поведение Обамы мне бы напомнило поведение обиженного ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. У Обамы таких любимых игрушек отобрали как минимум две. Это - передача президентства по наследству соратнику по партии Хилари Клинтон. Эту игрушку у Обамы отобрал избранный президент Трамп. И второе - это очевидные неудачи США во внешней политике", - отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Ограничения затронут и российских дипломатов - 35 сотрудников дипмиссий, которых американский лидер назвал "шпионами", должны покинуть Соединенные Штаты в течение трех суток. Также американские власти объявили о закрытии двух российских дипучреждений в Мэриленде и Нью-Йорке.

"Это попытка, во-первых, оставить отравленное наследство Дональду Трампу, максимально усложнить ему нормализацию отношений с Россией. Во-вторых, это, конеч6но определенная месть Обамы Владимиру Путину и России как таковой", - считает член комитета СФ по обороне и безопасности Алексей Пушков.

В российском МИДе пообещали, что высылка дипломатов не останется незамеченной. Как заметила в одной из социальных сетей официальный представитель ведомства Мария Захарова, уже 30 декабря будет объявлено о контрмерах.

"Люди, обитавшие восемь лет в Белом доме - это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально. Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу", - отметила Захарова.

Наблюдатели отмечают, что подобные враждебные действия характерны скорее для времен "холодной войны". Особенность нынешних санкций в том, что они приняты всего за три недели до окончания полномочий действующего президента. В то время, как избранный президент Дональд Трамп обещал наладить диалог с Россией.

"Пришло время для нашей страны перейти к большим и лучшим вещам. Тем не менее в интересах нашей страны и ее великого народа я встречусь с лидерами разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы получить новую информацию об этой ситуации" – отметил Трамп.

По словам политолога Ростислава Ищенко, действия американских политиков можно объяснит инерцией - они раскрутили миф о российской угрозе во время предвыборной кампании и оказались заложниками своей агрессивной риторики.

"Глобалисты, которые ставили на Клинтон, делали ставку на то, что антироссийские настроения в США достаточно разогреты и человек, который будет обвинен пророссийских контактах и связях,  однозначно потеряет голоса избирателей. Они ошиблись", - сказал Ищенко.

Принятие ответных мер подтвердили и в Кремле. Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков отметил, что Москва учтет, что санкции были введены представителями уходящей администрации.

ВМЕСТЕ-РФ в Яндекс.Дзен

Похожие новости: