00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 16 февраля 2019 года

Новости

Власти Ставрополья просят сохранить отчисления от акцизов на нефтепродукты на уровне 2016 г

18:01 16 Января 2017

Власти Ставропольского края на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам выступили с предложением сохранить на уровне прошлого года отчисления от акцизов на нефтепродукты в пользу регионов.

С начала этого года часть доходов от акцизов на нефтепродукты - примерно его треть - перераспределяются в пользу федерального бюджета. По словам представителей региональной власти, подобные меры в перспективе могут привести к проблемам с исполнением возложенных на них обязательств, а именно работ, связанных c развитием транспортной инфраструктуры.

"Что это будет значить для нашего регионального бюджета. Это значит, что в 2017 году мы потеряем по сравнению с 2016 годом 30% акцизов, которые являются источниками формирования Дорожного фонда", - сказала заместитель председателя правительства Ставропольского края, министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Таким образом, власти Ставроплья вынуждены будут сократить содержание дорожной сети. В качестве предложения рекомендовано после исполнения трехлетнего бюджета в 2020 году вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении норматива отчисления от акцизов на горюче-смазочные материалы в региональные бюджеты.

В свою очередь сенатор Сергей Рябухин сообщил, что одним из источников наполнения бюджета для края может стать курортный сбор.

"В каком состоянии и работает ли группа по курортному сбору, и в какой стадии", - спросил председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

"Группа по курортному сбору работает. Мы уже сделали с заинтересованными субъектами вариант, который удовлетворил всех участников этого процесса. И на сегодняшний день работаем с налоговым департаментом Минфина России по формулировкам, причем по большому счету, по сути, у нас нет разногласий", - ответила Лариса Калинченко.

Комитет одобрил предложения и рекомендовал внести их в сводное постановление. Оно будет принято за основу рекомендаций, которые сенаторы направят в правительство.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: