ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Актуальное интервью
21:30 – 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

В СФ обсудили укрепление межпарламентского сотрудничества РФ и Турции

18:01 31 Января 2017

Межпарламентское сотрудничество между Россией и Турцией необходимо активизировать, заявили члены группы сотрудничества с турецким парламентом на совещании в Совете Федерации.

Сегодня между двумя странами идет поэтапная нормализация отношений, практически полностью восстановлен политический диалог на высшем уровне, регулярно общаются лидеры стран, министры иностранных дел. Межпарламентское взаимодействие также нужно выводить на новый качественный уровень, улучшать связи по линии профильных комитетов, отметили участники встречи.

Значительную роль в укреплении взаимоотношений играет и межрегиональное сотрудничество, однако его нужно вести с правильным подходом, подчеркнули парламентарии. 

"И касательно регионального сотрудничества. Мне кажется, надо все-таки упомянуть, что все-таки все это нужно делать в соответствии со строгими рекомендациями МИДа России. Насколько я знаю есть случаи, где субъекты немножко выходят за рамки своих полномочий, чтобы таких не было фактов. Я уверен, что мы пройдем свою часть пути и внесем свой вклад (даст Бог он будет весомым) в нормализацию российско-турецких отношений", - заявил член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Мурат Хапсироков.

Обсудили участники встречи и вопросы, связанные с визовым режимом. После инцидента со сбитым Турцией российским самолетом, соглашение по безвизовому режиму нашей странной было прервано в одностороннем порядке. Несмотря на то, что Анкара призывает Москву снять ограничения, Россия с этим не спешит по антитеррористическим соображениям. 

Однако, как отметили представители МИДа России, сейчас идут переговоры по либерализации визового режима для некоторых категорий граждан Турции, в их числе представители крупного бизнеса и профессиональные водители большегрузов.

Похожие новости: