Реализацию госпрограммы по строительству перинатальных центров обсудили в СФ

Реализацию госпрограммы по строительству перинатальных центров в России обсудили парламентарии на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Из 32 объектов в эксплуатацию уже сданы 11. Центры работают в Татарстане, Алтайском и Ставропольском краях, в Белгородской, Калужской и Липецкой областях. В марте этого года планируется открытие медучреждений на Сахалине, в Ингушетии и Республике Хакасии, а также в Пензе.

На данный момент там оформляется техническая документация и закупается оборудование. К концу года ведут в строй перинатальные центры в Пскове, Архангельске, Смоленске, Ульяновске и Бурятии.  При этом особую тревогу парламентариев вызывает объект в Красноярском крае, где до сих пор не построено здание.

"Мы берем эту ситуацию под особый контроль, мы предупредили руководство министерства, Фонда обязательного медицинского страхования, что на этом этапе мы руководствуемся их материалами. Мы обратимся к парламентариям Красноярского края с тем, чтобы они взяли под особый контроль", - сказал председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор напомнил, что финансирование программы завершается в этом году, и региону в случае невыполнения поручения придется достраивать центр на свои деньги.

Программа развития перинатальных центров в России была утверждена в 2013 году. На ее реализацию было выделено порядка 80 миллиардов рублей.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: