00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 16 февраля 2019 года

Новости

Сенатор Косачев: Чуркин в последние годы "был на линии фронта"

21:02 20 Февраля 2017
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Фото пресс-службы СФ
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Фото пресс-службы СФ

Постпред России при ООН Виталий Чуркин в последние годы "был на линии фронта, первым принимая на себя удары, направленные против РФ, и не пропуская ни один из них", заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Умер Виталий Иванович Чуркин, учитель, коллега и добрый товарищ. Позиция представителя при ООН - одна из самых высших и самых ответственных позиций в дипломатической службе любого государства. Но для нашей страны как государства- постоянного члена Совета Безопасности это ещё и миссия глобального масштаба и глобальной ответственности", - говорится в сообщении Косачева.

Сенатор отметил, что Чуркин соответствовал этой миссии и своими профессиональными, и своими человеческими качествами. "Глубокие знания практически любых проблем современности, тонкое ощущение подходов и интересов партнёров, помноженное на точное понимание национальных интересов своей страны в сочетании с мгновенной реакцией и удивительным чувством юмора", - написал парламентарий.

Он добавил, что неоднократно работал вместе с Чуркиным и всегда поражался "его самообладанию и выдержке, удивляясь, как это ему удаётся".

"В последние годы он без преувеличения был на линии фронта, на самой передовой, первым принимая на себя удары, направленные против России, но не пропуская ни один из них. Искренние слова восхищения и благодарности за высочайшую планку гражданственностям и профессионализма, заданную Виталием Ивановичем Чуркиным. Вечная память и низкий поклон", - заключил Косачев.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: