Далее
в эфире
19:15 – 20:00
Лекция РФ. Боков Андрей. Системный взгляд на агломерационные проблемы России. Выбор пути
20:00 – 20:15
Новости
20:15 – 20:30
Наша марка. Останкинская телебашня
20:30 – 21:00
Десять месяцев, которые потрясли мир. Третья серия. Ленин. Возвращение
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:25
Виктор Смирнов. Цифровое ТВ в России: стратегия перехода на «цифру» и сохранение региональных СМИ
21:25 – 21:45
Знакомьтесь - сенатор Шатохин
21:45 – 21:55
На законных основаниях. Любительское рыболовство
21:55 – 22:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 15 февраля 2019 года
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 22:20
Асланбек Галаов. Театр юного зрителя «Саби»: проблемы репертуара и коммерциализации
22:20 – 22:30
Сказано в Сенате. Переход на цифровое телевизионное вещание
22:30 – 23:00
Крупным планом. Сделано в России: продвижение и защита региональных брендов
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:25
Владимир Джабаров. Спор о Курилах: перспективы мирного договора России и Японии
23:25 – 00:00
д/ф "Высокая земля"
00:00 – 00:45
Новости
00:45 – 01:00
«Архивы истории». Духовный регламент, 1721 год
01:00
Новости

Новости

СФ стремится к укреплению стратегического партнерства с Вьетнамом - Матвиенко

11:02 21 Февраля 2017
Встреча Председателя СФ с Председателем Национального собрания Вьетнама
Встреча Председателя СФ с Председателем Национального собрания Вьетнама

В ходе официального визита делегации Совета Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Об этом говорится в сообщении на сайте СФ.

Валентина Матвиенко пригласила свою вьетнамскую коллегу посетить Россию с официальным визитом и принять участие во II Евразийском женском форуме, который пройдет в 2018 году.

"Рассчитываю также, что высокопоставленная вьетнамская делегация примет участие в работе 137-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в октябре этого года в Санкт-Петербурге", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что в основе стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом находится регулярный политический диалог на высшем уровне. Матвиенко подчеркнула, что межпарламентские отношения являются неотъемлемой частью российско-вьетнамских отношений и призвала использовать значительный потенциал взаимодействия в этой сфере.

Глава Совета Федерации отметила важность работы, которая ведется по линии парламентских групп дружбы и выразила уверенность в том, что российские сенаторы установят эффективные контакты с новым составом группы дружбы, сформированной в Национальном собрании Вьетнама.

Также Матвиенко подчеркнула эффективность взаимодействия в рамках межпарламентских форумов - Межпарламентского союза, Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Межпарламентской ассамблеи стран АСЕАН, других международных структур и региональных организаций.

Глава Совета Федерации отметила, что большое внимание уделяется развитию сотрудничества в торгово-инвестиционной сфере и выразила надежду, что в соответствии с достигнутыми договоренностями во Вьетнаме будут созданы благоприятные условия для российских инвесторов.

В ходе беседы Валентина Матвиенко затронула темы двустороннего сотрудничества в энергетике, нефтегазовой области, сфере образования, науки и технологий, культуры и туризма, расширения межвузовских контактов.

"Значительный потенциал сотрудничества видим в расширении прямых связей между регионами двух стран. Уверена, что Совет Федерации и Национальное собрание могут внести свой весомый вклад в продвижение взаимодействия на этом направлении", - подчеркнула Матвиенко.

Также она отметила активизацию обмена делегациями между регионами двух стран и предложила группам дружбы парламентов России и Вьетнама проанализировать имеющиеся договоренности между регионами двух стран и подготовить предложения для их актуализации. "Можно было бы усилить акцент взаимодействия регионов Сибири и Дальнего Востока с вьетнамскими провинциями", - считает спикер верхней палаты российского парламента.

"Усилия Совета Федерации направлены на всемерное наращивание и укрепление стратегического партнерства с Вьетнамом", - заключила Матвиенко.

В свою очередь Нгуен Тхи Ким Нган подчеркнула, что визит российской парламентской делегации знаменует новый этап развития двусторонних связей.

По ее словам, во Вьетнаме придают большое значение укреплению связей с Россией, с российскими регионами, а также межпарламентским связям. Она выразила намерение продолжать обмен парламентскими делегациями и активизировать мониторинг исполнения достигнутых соглашений.

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: