00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 16 февраля 2019 года

Новости

Путин поставил перед МВД новые задачи

18:03 9 Марта 2017

За склонение подростков к суициду через Интернет и соцсети должна быть введена уголовная ответственность, считает Владимир Путин. Об этом он заявил на расширенной коллегии МВД в Москве.

Участие в ней приняла и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Выступая на коллегии министерства внутренних дел, Президент поставил перед сотрудниками ведомства новые цели и задачи, а также обозначил приоритеты работы на ближайший год.

Среди важных направлений Владимир Путин назвал профилактику ДТП и контроль за порядком в общественных местах.

Глава государства также призвал правоохранителей к активным действиям в Интернет-пространстве. В 2016-ом году правоохранители заблокировали более трех тысяч сайтов, которые использовались террористами для вербовки и пропаганды экстремизма. Эта работа должна быть продолжена и дальше, отметил Путин.

Президент также поддержал инициативу парламентариев по ужесточению ответственности для администраторов так называемых групп смерти в социальных сетях.

"Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, преступную деятельность. Преступники, а иначе их не назовешь. Можно было бы назвать, если бы не публичное выступление. Но они как минимум преступники. Они, прежде всего, нацелены на подростковую и молодежную аудиторию, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации", - сказал Путин.

По словам министра внутренних дел, за год правоохранительные органы раскрыли почти 1,2 миллиона преступлений. К этим показателям раскрываемости у Президента возникли вопросы. Владимир Путин отметил, что каждое второе нарушение закона остается безнаказанным, а значит потенциал ведомства используется не в полном объеме.

По его словам, именно от работы МВД во многом зависит отношение людей к власти. И в четверг Путин своим указом отправил в отставку десятерых руководителей силовых структур. В частности, своих постов лишились главы трёх региональных управлений МВД - в Самарской, Вологодской и Нижегородской областях. 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: