Тимченко поддерживает ограничение на федеральном уровне продажи энергетиков

Сенатор Вячеслав Тимченко поддержал идею законодательно ограничить продажу энергетических напитков на федеральном уровне.

С инициативой разработать федеральные нормы выступили участники Всероссийского молодежного законотворческого форума, который прошел в Совете Федерации в начале марта.

По словам экспертов, под запрет должны попасть не только слабоалкогольные напитки, но и жидкости, содержащие другие тонизирующие компоненты.

В настоящее время регионы самостоятельно решают вопрос о продаже энергетиков. На сегодня в 55 регионах приняты законы, запрещающие розничную продажу алкогольных энергетиков.

"Это один из тех товаров, которые наносят вред гораздо больший, чем многие другие негативные факторы, связанные с окружающей средой, загрязнением воздуха, воды, и так далее. Это просто подрыв генофонда нашей страны, который убивает не только способность мыслить человека, а убивает живые клетки, молодые организмы, которые попадают под воздействие этих энергетиков. Они просто теряют до 50% здравомыслия, возможности рассуждать и развиваться", - сказала заместитель председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Вячеслав Тимченко отметил ещё одну инициативу, высказанную на молодежном форуме. Его участники предложили добавить в правила дорожного движения такое транспортное средство как гироскутер.

Двухколесные устройства, работающие от электродвигателей, способны развивать скорость до 25 километров в час, а значит требующее особых навыков управления. В том случае, если законодатели примут поправку в Правила, водителей гироскутеров обяжут проходить специальные курсы.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: