00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 16 февраля 2019 года

Новости

Матвиенко: Международное признание итогов референдума в Крыму неизбежно

17:03 17 Марта 2017
Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко. Фото пресс-службы Совета Федерации
Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко. Фото пресс-службы Совета Федерации

Международное признание итогов референдума 2014 года в Крыму неизбежно, считает Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Полагаю, что полное международное признание итогов референдума 16 марта 2014 года неизбежно, притом не в столь уж отдалённом будущем. Реализм в политике ещё никто не отменял, а он диктует именно такое решение", - написала спикер верхней палаты в своем блоге.

По ее словам, за прошедшие три года произошло изменение позиции части западных политиков – от полного неприятия и осуждения к попытке разобраться, что же на самом деле произошло в Крыму в марте 2014 года.

18 марта 2014 года стал особенной датой в новейшей истории России. Воссоединение Крыма с Россией – событие, вобравшее в себя очень многое, подчеркнула Валентина Матвиенко.

"Это возвращение Крыма на свою Родину, и, следовательно, восстановление исторической справедливости. Это спасение русского населения Крыма от кровопролития, которое готовили ему захмелевшие от русофобии и вседозволенности украинские носители национализма неонацистского толка", - считает спикер СФ.

По ее мнению, воссоединение Крыма с Россией стало событием колоссальной сплачивающей силы, могучим фактором консолидации российского общества.

За три года Крым полностью интегрировался в российскую государственность, экономическое, социальное, культурное пространство, отметила Валентина Матвиенко.

"Сделано то, на что прежде уходили многие годы, целая историческая эпоха. И это несмотря на всевозможные препоны, чинимые Крыму Киевом, государствами Запада, включая введение санкций, попытки торговой и транспортной блокады. Крымчанам пришлось пережить и энергетическую блокаду, и перебои в водоснабжении, и провокации украинских спецслужб", - пишет глава Совета Федерации.

Валентина Матвиенко привела данные опроса, проведенного в ноябре 2016 года, который свидетельствует о том, что положением дел на полуострове удовлетворено 78 % жителей Республики Крым и 74 % жителей Севастополя.

"В последнее время некоторые зарубежные СМИ распространяют слухи о некой сделке между Россией и Западом по формуле: "Крым в обмен на отмену санкций". Это от начала и до конца выдумка. Крым и Севастополь – это неотъемлемая часть России. А наша страна своими территориями не торгует", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: