Косачев: Изменения в регламенте ПАСЕ должны устранить возможность дискриминации

Россия готова вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы после предоставления гарантий того, что полномочия делегации не будут ограничивать, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

На заседании комитета СФ Константин Косачев отметил, что залогом того, что дискриминационные действия не будут предприниматься в будущем, станет принятие поправок в регламент ПАСЕ.

Диалог с европейскими парламентариями активно поддерживается даже в нынешних непростых условиях, сообщил сенатор.

На следующей неделе в Санкт-Петербург, где пройдет весенняя сессия Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, приедет представительная делегация законодателей Старого света во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

Острые вопросы, связанные со взаимодействием российских и европейских парламентариев, уже поднимали в Мадриде, где неделю назад прошла так называемая мини-сессия ПАСЕ.

"Мы готовы возвращаться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, но при наличии гарантий, что в очередной раз меньшинством голосов от списочного состава нас не ограничат в полномочиях. И для того, чтобы эти гарантии появились, требуются поправки в регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это тема, которой, насколько мы понимаем, Парламентская ассамблея сейчас озадачилась, и которой она занимается", - отметил Константин Косачев.

Всего на заседании комитета СФ по международным делам рассмотрели четыре вопроса. Сенаторы утвердили план приема иностранных делегаций и график зарубежных поездок парламентариев.

ПАСЕСанкцииСовет законодателей

Загрузка...