20:15 - 22:10
Встреча членов Совета Федерации с министром здравоохранения РФ В. Скворцовой. Запись трансляции 19 ноября 2018 года
Далее
в эфире
22:10 – 22:15
Обзор "Российской газеты"
22:15 – 22:25
Александр Попков. Итоги V Форума регионов Беларуси и РФ: развитие кооперации в сфере АПК
22:25 – 22:30
Региональная пресса. Выпуск №284
22:30 – 23:00
Время эксперта. Евгений Ямбург
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:25
Андрей Романчук. «Надежный Партнер — Экология» — Конкурс лучших проектов в сфере экологии
23:25 – 23:40
Земская реформа. 150 лет. Александр III и земская контрреформа
23:40 – 23:50
Государственный Совет Российской Империи. Госсовет в XIX столетии
23:50 – 00:00
Сказано в Сенате. VI Межпарламентский форум «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества»
00:00 – 00:25
Новости
00:25 – 00:45
Новости РЖД
00:45 – 01:00
Гербы России
01:00 – 01:15
Новости
01:15 – 01:45
1918. Вторая серия. Мир. Брестский
01:45 – 02:00
Первая мировая война 1914-1918 гг. Выпуск 7
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Тарусская вышивка
02:30 – 02:55
Документальное кино
02:55
Региональная пресса. Выпуск №284

Новости

Матвиенко: Растущее недоверие осложняет решение проблем безопасности в Европе

14:03 24 Марта 2017

Построение однополярного мира, растущее недоверие между странами существенно осложняет формирование общеевропейской архитектуры безопасности.  Об этом заявила Валентина Матвиенко, выступая перед участниками конференции, организованной Парламентской ассамблеей ОБСЕ в Вене.

Председатель Совета Федерации стала одним из основных докладчиков. Она обозначила основные проблемы и рассказала о том, как видит их решение российская сторона.

Отсутствие безопасности - явление, которое пересекает все границы. С этим тезисом согласились все участники форума "Политика безопасности ОБСЕ - взгляд со стороны женщин". Парламентарии начали работу с минуты молчания в память о жертвах теракта в Лондоне, который произошел в среду.

Главной угрозой безопасности в Европе Россия считает политику построения однополярного мира, проводимую западными партнёрами после распада Советского Союза.

Валентина Матвиенко выступила с докладом в рамках сессии, посвященной вызовам и перспективам формирования новой общеевропейской архитектуры безопасности.

"Россия считает, что ее работа может быть более эффективной. В числе наших инициатив -  предложение о создании на базе Парламентской ассамблеи ОБСЕ комитета по противодействию терроризму. Его деятельность могла бы содействовать сближению подходов государств-участников в борьбе с террористической угрозой, координации их действий на данном направлении", - сказала спикер Совета Федерации.

По оценке председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, проблема безопасности в Европе постоянно усугубляется. Предпочитая объединяться в региональные группировки, многие европейские страны делают эгоистический выбор, забывая об общих интересах.

"Я с удовольствием говорю это здесь, на австрийской почве, потому что Австрия демонстрирует последовательный пример того, как можно решать вопросы обеспечения национальной безопасности, тем не менее не присоединяясь к военным блокам. Вот если бы таких стран, как Австрия, было бы в Европе больше, значительно больше, я уверен, что мы бы сейчас имели принципиально другую ситуацию и в контексте противодействия международному терроризму", - сказал Константин Косачев.

По мнению членов российской делегации, у европейских политиков нет собственного взгляда на события, происходящие в России, на юго-востоке Украины, в Сирии.

В ходе дискуссии, Валентина Матвиенко пригласила зампреда Европарламента Ульрику Луначек посетить Крым и своими глазами увидеть жизнь в регионе.

"В Крыму побывало очень много парламентариев из самых разных стран, в том числе, Европы. Послушайте своих коллег, повстречайтесь с ними. Смысл таких конференций – обязательно не только слышать, но постараться услышать другую точку зрения, постараться ее понять", - отметила спикер Совета Федерации.

В рамках конференции глава верхней палаты российского парламента провела двусторонние встречи с европейскими партнерами. В диалоге с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Матвиенко подчеркнула, что Россия поддерживает "настрой на восстановление доверия через диалог и учет национальных интересов государств-участников ОБСЕ".

В свою очередь, Кристин Муттонен высоко оценила работу российских парламентариев в ассамблее.

"У нас была очень конструктивная беседа. И важно, что обе стороны выразили желание сохранить открытый диалог и продолжить тесную совместную работу в разных направлениях", - сказала председатель ПА ОБСЕ.

"Нас поддерживают здравомыслящие силы. Мы в этом убедились только что на очередной встрече и беседа с третьим представителем австрийского парламента. И я абсолютно убеждена, что итогом нашей сегодняшней работы будет реализация предложений, которые уже звучат из уст очень многих наших коллег", - подчеркнула председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

На встрече с заместителем президента Национального совета парламента Австрии Валентина Матвиенко выразила надежду на продолжение конструктивного диалога с коллегами, отметив, что у двух стран хорошие перспективы и одля экономического сотрудничества, особенно на региональном уровне.

Председатель Совета Федерации поблагодарила австрийскую сторону за уважение к памятникам советским воинам. В ходе визита российская делегация возложила цветы к мемориалу героям Советской армии, погибшим при освобождении Австрии от фашизма.

ВМЕСТЕ-РФ в Яндекс.Дзен

Похожие новости: