Комитет СФ поддержал поправки об ограничении денежных переводов в ряд стран

Переводить деньги за рубеж в определенные страны россияне смогут только в рамках национальных платежных систем. Соответствующий закон поддержали сенаторы на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Ограничения коснутся тех стран, которые ввели запреты в отношении российских платежных систем. Законодатели уверены, что такая мера поможет защитить права и интересы тех, кто отправляет и получает денежные средства.

"Ответ на действия Украины, которые фактически запретили работу российских платежных систем и переводы из России в Украину осенью 2016 года. Это ответные действия, которые подразумевают, что переводы могут осуществляться только посредством платежных систем, которые контролируются юридическими лицами, созданными по российскому законодательству", - отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Кроме того, представители Центробанка России отметили, что если иностранные юридические лица захотят открыть дочерние компании в России, то такие схемы обойдутся им втридорога. Если в будущем лазейка для махинаций останется, то нужно будет закрывать ее законодательно, отметил сенатор Николай Журавлев. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: