00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 16 февраля 2019 года

Новости

Сенаторы потрясены смертью Вадима Тюльпанова

14:04 5 Апреля 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким сенатора Вадима Тюльпанова в связи с его смертью.

Вадим Тюльпанов скоропостижно скончался в результате несчастного случая во вторник днем в Санкт-Петербурге. Ему было 53 года. 

В Совете Федерации Вадим Тюльпанов возглавлял комитет по регламенту и организации парламентской деятельности и руководил работой комиссии по подготовке к Чемпионату мира по футболу.

"До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично", - сказала Матвиенко.

"В его лице мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма. Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга. На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы. Вадим Альбертович был человеком прекрасных душевных качеств", - отметила Председатель Совета Федерации. 

Коллеги Вадима Тюльпанова по Совету Федерации потрясены случившимся. Они также выражают глубокие соболезнования семье погибшего.

"С ним было очень комфортно, уютно работать. Я никогда не слышала, чтобы он повысил голос, чтобы он кричал, чтобы доказывал свою правоту, унижая собеседника. Это человек высокого интеллекта, высокого ума, высокой интеллигентности. Для меня это человек с большой буквы", - сказала первый заместитель председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева.

"Мы скорбим. Мы будем помнить все его добрые начинания, что он делал, постараемся довести. Хотелось бы напомнить, что именно он решал вопрос о льготах блокадникам, что именно Вадим Альбертович заступался за студентов, что именно Вадим Альбертович вносил законопроект о бэби-боксах, о том, что Вадим Альбертович защищал и отстаивал права граждан по безопасности на дорогах", - отметил заместитель председателя комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

"Утрата Вадима Альбертовича Тюльпанова - это удар не только для всех, кто его знал, его близких, семьи, но и для всего Совета Федерации. Дело в том, что Вадим Альбертович ярко выделялся как член Совета Федерации в рамках своей активности", - сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. Окончил Государственную морскую академию имени Макарова, Санкт-Петербургский государственный университет.

Был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председателем городского парламента. В Совете Федерации сначала представлял законодательную власть Санкт-Петербурга, затем - Ненецкий автономный округ.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: