Ситуацию в Сирии обсудили в Совете Федерации

Неоднократное использование Россией права вето в Совбезе ООН не позволило расчленить Сирию и сохранило ее единство.

Подробно эту тему обсудили на заседании "круглого стола" в Совете Федерации член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, посол арабской республики Рияд Хаддад и студенты, изучающие Ближний Восток.

По словам посла, поддержка, оказываемая нашей страной Сирии, также не позволила превратить Совет Безопасности ООН в трибуну для вмешательства в дела других государств.

Кроме того, участники встречи отметили, что российско-сирийские отношения все больше укрепляются, и это позитивно сказывается на международной безопасности.

Со временем число территорий, освобожденных от террористов благодаря российским военным операциям, в Сирии растет.

Как отметили сенаторы и дипломаты, идет также информаицонная война.

"Поэтому со стороны российских журналистов, особенно молодежи, которая будет работать на медийном пространстве, нужны вот эти опыты, которые показывали бы, что сирийская война, сирийская операция России по борьбе с международным терроризмом играет ключевую роль. И уже выработается информационные алгоритмы, которые нам нужно знать и которые нужно использовать в противодействии этой информационной войны", - сказал Морозов.

Было предложено активизировать диалог между студентами двух стран, проводить совместные научные конференции и фестивали. 

СирияМеждународные отношенияСовет Федерации

Загрузка...