Рабочая группа МПА СНГ разработает документ о сотрудничестве стран при исследовании космоса

Рабочая группа при Межпарламентской Ассамблее стран СНГ в начале 2014 года приступит к разработке Конвенции СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Документ будет действовать в рамках содружества независимых государств. Страны, на взаимовыгодной основе продолжат, расширять сотрудничество в различных областях освоения космического пространства.

Эксперты уверены, что у всех участников переговоров есть интерес, и понимание того, что существует готовая научная база для подобного сотрудничества - остались институты, есть общая методология и общие подходы к ведению исследований и совместных разработок.

У стран СНГ уже выработаны определенные направления сотрудничества, связанные с использованием российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, космических систем дистанционного зондирования Земли, с техническим регулированием и созданием единых подходов и стандартов в реализации космических проектов.

Прорабатываются также вопросы сотрудничества в области космической связи, совместного реагирования на чрезвычайные ситуации, мониторинга сельскохозяйственных земель.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: