Правительство заморозило цены на услуги на время Олимпиады в Сочи

Правительство РФ заморозило цены на услуги на время Олимпиады в Сочи. Согласно постановлению, цены зафиксируют с 1 ноября этого года до 16 апреля следующего.

Документ запрещает повышать стоимость железнодорожных и авиабилетов, проезда на такси и в маршрутках, а также услуг прачечных и химчисток.

Таким образом, Россия выполнит свое обязательство, данное еще семь лет назад на этапе выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение 22-х Олимпийских игр. 

Максимальную стоимость проживания в гостиницах Сочи правительство ограничило суммой в 14 тысяч рублей в сутки еще в декабре 2012 года.

Под контролем и стоимость билетов на соревнования. В феврале 2013 года открылся специальный сайт, где можно зарегистрироваться и купить билет. Для посещения олимпийских мероприятий необходимо получить в Сочи так называемый паспорт болельщика, он послужит обязательным условием для пропуска на соревнования и в Олимпийский парк при наличии билета.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними - с 7 по 16 марта - состоятся XI зимние Паралимпийские игры.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: