РЕПОРТАЖ: Итоги Международного культурно-туристского форума в Петербурге

Ряд актуальных вопросов по развитию туризма в России, в том числе, меры, способствующие повышению привлекательности и доступности региональных памятников истории и культуры, обсудили участники форума в Петербурге.

Международный культурно-туристский форум впервые прошел в Петербурге 11-12 октября.

Его участники представили три крупных туристических проекта -"Великий шелковый путь", "Серебряное ожерелье России" и "Русские усадьбы".

Предполагается, что эти проекты тематической нитью свяжут памятники и усадьбы, дворцы и природные заповедники из разных регионов. Над разработкой трудились сотрудники РАН и ведущих музеев страны.

Эксперты подсчитали, что вложения в эти туристские маршруты окупятся с лихвой. Главным трендом всех проектов станут инвестиции в туристический потенциал российской глубинки, что, по мнению участников форума, станет стимулом для развития регионов. 

Форум был организован министерством культуры РФ при поддержке Межпарламентской Ассамблеи СНГ в рамках реализации поручения президента РФ по созданию долгосрочной комплексной стратегии развития въездного и внутреннего туризма.

Подробности смотрите в репортаже на телеканале "ВМЕСТЕ-РФ".

Также смотрите – интервью заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой и запись прямой трансляции форума. 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: