Количество электричек в Нижегородской области сократят с 1 ноября

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания намерена с 1 ноября сократить количество пригородных электричек в Нижегородской области из-за убытков.

Компания утверждает, что областные власти перестали перечислять средства на компенсацию выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготников. А министерство финансов Нижегородской области настаивает на том, что у регионального правительства задолженности перед компанией нет.

Из-за отсутствия финансовой возможности оплатить аренду подвижного состава Волго-Вятская пригородная пассажирская компания намерена с 1 ноября 2013 года прекратить движение пригородных поездов сообщением Нижний Новгород — Металлист, Фролищи — Ильино, Фролищи — Нижний Новгород и Лапшанга — Сухобезводное.

О проблемах пассажирских перевозок в регионах говорили и на заседании Совета Федерации, состоявшемся в среду. С докладом перед сенаторами выступил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Мы с десятью субъектами создали совместные компании. Вместе с тем у нас есть и негативные примеры. Два субъекта полностью игнорируют установки правительства...только 40% способны компенсировать эти убытки", - сказал Якунин.

Ещё в июле стало известно, что только семь субъектов РФ выплачивают субсидии "РЖД" в полном объеме.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: