Туризм в Ингушетии станет локомотивом для развития экономики – сенатор от региона

Развитие туристической отрасли в Республике Ингушетия станет локомотивом для развития экономики региона в целом, считает член Совета Федерации от республики Ахмет Паланкоев.

Горные районы Ингушетии в последнее время получают активное развитие благодаря созданию на территориях Джейрахского и Сунженского районов республики туристско-рекреационной особой экономической зоны.

"Туристическая отрасль в Ингушетии станет локомотивом в развитии экономики. Появится спрос, появятся люди которые будут потреблять продукты питания и сельского хозяйства… Это одна из стратегических отраслей, благодаря чему экономика республики будет расти", - уверен сенатор.

"В прошлом году мы построили горнолыжную трассу. Сегодня их уже две: одна учебная, другая - для катания. Достраиваем бассейны, которые можно использовать и в спортивных целях, и для сборных - региональных и российских", - рассказал Паланкоев.

С каждым годом собственные доходы Ингушетии увеличиваются, в планах - выход на ВВП в пять миллиардов рублей в год. По словам президента Ингушетии, в республике делают все, чтобы создать новые рабочие места и снизить безработицу.

В целом в республике сейчас работают около 40 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 25 миллиардов рублей.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: