ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Актуальное интервью
21:30 – 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Член Общественного совета МВД Кудрин намерен предложить реформу полиции

13:11 11 Ноября 2013

Член Общественного совета МВД, экс-министров финансов РФ Алексей Кудрин намерен представить концепцию реформу полиции, предполагающую разделение ее на три уровня.

По мнению авторов концепции, нынешняя структура правоохранительных органов тормозит экономический рост и порождает нестабильность в обществе из-за отсутствия доверия к стражам порядка.

Согласно концепции, полицию нужно разделить на федеральную, региональную и муниципальную, а МВД и ФСКН как отдельные ведомства ликвидировать, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Федеральная полиция, как предполагается, будет расследовать тяжкие дела и работать с организованной преступностью, региональная - заниматься нетяжкими преступлениями, а муниципальная - регистрировать правонарушения и заниматься профилактикой.

Также предполагается, что в ходе реформы патрульная служба, участковые и дежурные части отойдут к муниципалитетам. Следователи МВД и дознаватели министерства и ФСКН, а также ОМОН и подразделения ГИБДД - на региональный уровень. Федеральный же уровень будет создан на базе Следственного комитета России.

Отдельно предлагается создать федеральное агентство криминальной статистики и федеральную службу по расследованию должностных преступлений, в том числе связанных с коррупцией должностных лиц, которая будет подчиняться Госдуме (она же будет утверждать ее руководителя).

Эксперты считают, что после такого перераспределения функций у МВД не останется и фактически его можно будет ликвидировать.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев, выступая с отчетом перед Советом Федерации, признал, что результаты реформы милиции, которых ожидало общество, не достигнуты. Тогда министр высказался против создания муниципальной полиции.

Похожие новости: