Сенаторы одобрили закон о льготах на жилье для всех чернобыльцев

Совет Федерации на заседании 18 декабря одобрил изменения в законодательство, дающие право на льготное жилье всем чернобыльцам вне зависимости от времени их постановки на учет.

Как сообщил член комитета СФ по социальной политике Константин Скоморохин, документ вносит изменения в закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Принятие закона позволит привести в соответствие с нормами Конституции РФ действующее законодательство, регулирующее проблему улучшения жилищных условий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Документ гарантирует гражданам, эвакуированным или переселенным вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году и нуждающимся в улучшении жилищных условий, право на однократное предоставление жилья в размерах и порядке, установленных правительством РФ, независимо от даты постановки их на учет.

По словам Скоморохина, размер и порядок обеспечения жильем будет установлено правительством. Для обеспечения чернобыльцев жильем до конца 2015 года планируется выделить 33,7 миллиарда рублей.

Документ был внесен правительством РФ в июле этого года и направлен на реализацию постановления Конституционного суда от 30 января 2013 года.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: