Пресс-конференция Путина: Помилование Ходорковского и другие важные заявления

Президент РФ Владимир Путин в четверг провел большую итоговую пресс-конференцию, глава государства более чем за 4 часа ответил на вопросы более 50 журналистов.

Наряду с традиционными темами социального блока - образованием, медициной и ЖКХ большое внимание было уделено внешней политике государства.

Первыми прозвучали вопросы про отношения России и Украины. Глава государства отметил, что предоставление Россией помощи Украине не связано с массовыми акциями протеста и переговорами руководства Украины об ассоциации с ЕС.

Журналисты интересовались ситуацией в Сирии, вокруг иранской ядерной программы, перспективами отношений РФ и КНР.

Интересовались представители СМИ предстоящей Олимпиадой в Сочи, перспективах экономического роста, решением проблемы деофшоризации экономики, мерами поддержки малого и среднего бизнеса, муниципальной реформой.

В середине общения преимущество получили региональные журналисты. Так, корреспондент издания "Наше побережье" из Дальнего Востока сообщила о проблемах с рабочими местами и конфликте силовых структур в поселке Ванино, из-за чего страдают местные жители. Владимир Путин пообещал разобраться и прямо в ходе пресс-конференции стало известно, что глава МВД Владимир Колокольцев направил в Ванино проверку.

Самое громкое заявление было сделано после пресс-конференции – Владимир Путин сообщил журналистам, что ему поступило прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, уже более 10 лет отбывающего срок. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: