В СФ предлагают наказывать госслужащих за попустительство терроризму

В Совете Федерации предложили за попустительство терроризму наказывать госслужащих и полицейских лишением свободы на срок до 15 лет.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ разработал заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин.

Кроме того, ответственных могут лишить права занимать государственную должность пожизненно. Предусмотрено и лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

"Иными словами, мы предлагаем ввести в УК ответственность для тех правоохранителей, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей, создавая тем самым благоприятные условия для террористов, а в созданных чьей-то служебной халатностью благоприятных условиях, зачастую, и совершается теракт", - пояснил сенатор Добрынин.

В конце декабря в Волгограде прогремели два взрыва. Погибли 34 человека, более 70 получили ранения. Девять пострадавших в результате терактов уже выписаны из больниц и остаются под наблюдением врачей в амбулаторном режиме.

В областных стационарах остаются 39 человек, 36 из них находятся в удовлетворительном состоянии, двое - в тяжелом, один - в состоянии средней степени тяжести.

Еще 22 раненых, отправленных спецбортами в Москву, получают помощь в столичных лечебных учреждениях. Из них 13 человек уже переведены в обычные палаты, в реанимации пока остаются девять, в том числе две несовершеннолетних девочки. Состояние всех пациентов врачи оценивают как стабильное.

Сейчас специалисты приступают к оформлению документов для отправки пострадавших, уже прошедших необходимое лечение, на санаторно-курортную реабилитацию.

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: