Обзор номера "Парламентской газеты" от 17 января 2014 года

Итоги уходящей недели традиционно подводятся в свежем номере "Парламентской газеты".

Одной из тем выпуска является мораторий на повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, в наступившем году штрафы для автомобилистов повышать не планируется.

"Существенное ужесточение произошло в прошлом году, и надо посмотреть, как это работает", - приводит его слова на третьей полосе свежего номера "Парламентская газета". С Лысаковым согласен и сенатор Владимир Федоров, 12 лет возглавлявший ГАИ России. Но, по его словам, если ситуация изменится, то меры нужно будет принять оперативно.

"Не надо прикрываться "паровозами" - под таким заголовком "Парламентская газета" публикует комментарии проекта изменений в избирательный кодекс Москвы, согласно которым, выборы в столичную Думу могут пройти полностью по мажоритарной системе. Издание, в частности, приводит слова сенатора Константина Титова, цитата: "Когда голосуют за конкретного депутата, всем понятно, что депутат может и чего он достиг".

Эти и многие другие материалы читайте в свежем номере "Парламентской газеты".

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: