Казаковцев считает преждевременным обсуждение вопроса об абонентской плате за электроэнергию

Сенатор Олег Казаковцев считает преждевременным обсуждение вопроса о введении абонентской платы за электроэнергию. О том, что в России для населения могут ввести абонентскую плату за электричество ранее сообщил ряд СМИ. По данным изданий, с такой инициативой выступает Федеральная служба по тарифам.

Предполагается, что после вступления в силу новых правил у тех, кто уже платит за свет, расходы не изменятся. Зато электросети смогут компенсировать затраты на подключение инвестиционной недвижимости - простаивающих квартир и коттеджей, которые приобретаются для перепродажи. Это те жилые помещения, которые уже подключены к соответствующей инфраструктуре, но электричество не потребляют.

Комментируя очередную потенциальную реформу ЖКХ член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев высказал мнение, что подобная инициатива достаточно болезненно может быть принята населением.

"Меня такие инициативы пугают… за что абонентская плата? Раскройте состав затрат, сделайте его публичным, покажите выполнение инвестпрограмм. Тогда это можно обсуждать… а пока этого не происходит - это все игра в одни ворота", - считает Казаковцев.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: