В Сочи все готово к проведению Олимпиады

К проведению международных соревнований в Сочи все готово.

В городе и на спортивных объектах работают 25 тысяч волонтеров.  Обслуживающий персонал заступил на такой график, что может в день накормить 185 тысяч человек.  В резерве у организаторов еще 600 человек, которые будут заниматься уборкой снега на объектах.

Подробнее о подготовке к Олимпиаде наш следующий материал. Сюжет предоставлен ФГУП РАМИ "РИА Новости".

О том, как Россия встречает спортсменов, журналистам рассказал президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Мы полностью сейчас находимся в олимпийском режиме, во всех смыслах. От развернутого персонала до всех сервисов, транспортных услуг…", - сказал Чернышенко.

Собравшихся на пресс-конференции журналистов в первую очередь интересовали вопросы безопасности и стоимость проведения Игр.

Представителей СМИ в очередной раз заверили - охрану обеспечивают на самом высоком профессиональном уровне, и подчеркнули - расходы на Олимпиаду в России сопоставимы с аналогичными затратами в других странах.

"С самого начала должна быть полная ясность, на какие виды делятся расходы. Так вот, расходы на проведение Олимпийских Игр в Сочи не больше… они примерно равны расходам на проведение Игр в Ванкувере", - отметил глава ОКР Жуков.

После пресс-конференции Александр Жуков и вице-премьер Дмитрий Козак обошли здание медиацентра и пообщались с журналистами.

Работа корреспондентов уже началась. Зимние Игры стартовали за день до церемонии открытия. Первыми прошли квалификационные соревнования по могулу и слоупстайлу, а также командные соревнования фигуристов.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: