ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Актуальное интервью
21:30 – 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

СФ ежемесячно будет проводить заседания рабочей группы по мониторингу исполнения закона о РАН

14:02 18 Февраля 2014

Результаты первого этапа реформы системы государственных академий наук позволяют надеяться на то, что она в дальнейшем будет идти без негативных последствий для российской науки, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров.

Об этом он заявил на первом заседании рабочей группы по мониторингу и практике применения федерального закона о реформировании РАН.

По его словам, к настоящему времени довольно успешно прошла передача институтов академии в ведение Федерального Агентства Научных Организаций (ФАНО).

Сенатор отметил, что в настоящее время первоочередная задача - как можно скорее принять устав РАН, после чего можно будет в рабочем режиме устранять противоречия, возникающие в правоприменительной практике реализации закона. Соответствующий пакет поправок верхняя палата может подготовить к лету.

"Сложились основные контуры взаимодействия между Академией наук и ФАНО… Этот начальный этап дает основание и почву для умеренного оптимизма в реализации правоприменительной практики по этому закону", - сказал Косоуров.

Заседания рабочей группы СФ по мониторингу исполнения закона о РАН будут проходить ежемесячно.

Закон о реформировании РАН, который дорабатывался с учетом предложений ученых, президент РФ подписал 27 сентября.  Согласно документу, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук присоединяются к РАН. Последняя становится государственным бюджетным учреждением, а функции управления ее имуществом переходят к федеральной власти в лице специального агентства.

Также смотрите интервью - Виктор Косоуров. Поправки в закон о реформе РАН.

Похожие новости: