Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенаторов Соловьева и Кошина

Совет Федерации на 346-ом заседании досрочно прекратил полномочия сенатора от Удмуртии Александра Соловьева и сенатора от Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

По словам председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, Соловьев слагает полномочия сенатора в связи с назначением на пост временно исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики.

У предыдущего главы Удмуртии Александра Волкова, который возглавлял регион с 2000 года, истек срок полномочий.

Александр Соловьев стал сенатором в апреле 2013 года.  Он представлял в верхней палате законодательную власть Удмуртии и был членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Сенатор Кошин подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с назначением его на пост временно исполняющего обязанности главы Ненецкого автономного округа.

Решение о назначении Кошина было принято в связи с истечением срока полномочий бывшего губернатора округа Игоря Федорова.

Кошин представлял в СФ законодательную власть Ненецкого автономного округа и входил в состав комитета по регламенту и организации парламентской деятельности. До работы в Совете Федерации он был председателем Собрания депутатов НАО.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила за работу сенаторов, которые уже приступили к выполнение возложенных на них обязанностей. Глава верхней палаты пожелала им успешно пройти выборы, отметив, что Совет Федерации стал "кузницей кадров".

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: