09:15 - 09:30
Валерий Рязанский. Цели и задачи Форума социальных инноваций
Далее
в эфире
09:30 – 10:00
Люди РФ. Броневая сталь Андрея Завьялова
10:00 – 10:15
Новости
10:15 – 11:00
Час региона. Самарская область
11:00 – 11:15
Новости
11:15 – 11:25
Олег Мельниченко. Российские филологи оценят уровень владения русским языком в КНДР
11:25 – 11:40
Н.М. Карамзин. Историк государства Российского. Вторая серия. Письма русского путешественника
11:40 – 12:00
Территория РФ
12:00 – 12:15
Новости
12:15 – 12:25
Сергей Рябухин. Налоговый кодекс РФ будет окончательно «донастроен» осенью 2019 года
12:25 – 12:45
Новости РЖД
12:45 – 12:55
На законных основаниях. Бюджет 2019 года
12:55 – 13:00
Региональная пресса. Выпуск 14 июня 2019 года
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 14 июня 2019 года
13:15 – 13:20
Алексей Александров. В Крыму будет открыт музей последнему генерал-фельдмаршелу России Д. Милютину
13:20 – 13:30
Сказано в Сенате. Заседание оргкомитета III форума социальных инноваций регионов
13:30 – 14:00
Крупным планом. Вытрезвители: помощь населению или новый вид бизнеса?
14:00 – 14:05
Новости
14:05
Обзор «Российской газеты». Выпуск 11 июня 2019 года

В верхней палате предлагают создать центры поддержки на границе с Украиной

В Совете Федерации предлагают организовать на границе с Украиной центры поддержки граждан этого государства в правовом, материальном и финансовом плане.

Это предложение включено в подготовленный сенаторами проект обращения верхней палаты к регионам об оказании гуманитарной помощи жителям соседнего государства.

Кроме того, предлагается на этих территориях разместить людей, которые временно остались без постоянного места жительства, до того, как общественно-политическая обстановка на Украине будет нормализована.

"В сложившейся ситуации важно приложить усилия и предпринять меры для восстановления и сохранения социально-экономической стабильности в украинском обществе, используя действующие экономические связи на уровне субъектов РФ и областных центров Украины, включая автономную республику Крым. В целях недопущения дестабилизации ситуации в экономике Украины и оказания помощи братскому украинскому народу Совет Федерации в дополнение к принимаемым правительством Российской Федерации мерам обращается с органам государственной власти субъектов РФ с предложением рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной помощи автономной республике Крым", - сказал на заседании комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам его глава Сергей Рябухин.

Ожидается, что обращение будет рассмотрено в среду на 348-м заседании палаты. Рябухин также уточнил, что регионы России смогут перечислить около 3-4 миллиардов рублей для финансовой помощи жителям Крыма. На предложение сенаторов уже отреагировали главы регионов.

Так, глава республики Северная Осетия - Алания Теймураз Мамсуров отметил, что решение об оказании помощи жителям Крыма является своевременным.

"Жители Крыма рассчитывают сегодня и на нашу помощь, и она должна прийти. Россия - сильное государство, и поручение нашего президента, данное регионам в связи с обращением руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, является своевременным и закономерным. Пусть крымчане знают, что они не останутся одни", - сказал Мамсуров.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, жители Кубани уже собирают гуманитарную помощь.

"В ближайшие дни этот "караван дружбы" обязательно выйдет в сторону Крыма. Мы выступили с сообщением о том, что готовы принять всех тех, кто желает прийти на Кубань, кого вытесняют, унижают ", - сказал глава Краснодарского края.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил уверенность в том, что российские регионы не останутся равнодушными наблюдателями в сложившейся ситуации.

"Правительство Пермского края по моему поручению уже начало организовывать сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма, в ближайшее время мы объявим всю необходимую информацию. Думаю, что в стороне не останутся и представители бизнеса, общественные организации, все неравнодушные пермяки", - сказал губернатор.

В регионах России сейчас активно собирают гуманитарную и финансовую помощь для жителей Украины. Кемеровская область уже направила миллион рублей для севастопольцев.

Правительство Калининградской области объявило об открытии благотворительного счета для сбора средств в помощь жителям Крыма. Только за сутки на него поступило более 3 миллионов рублей.

Единый расчетный счет открыт и в Калужской области. О подготовке к отправке гуманитарной помощи жителям Украины объявили власти Алтайского и Ставропольского краев, Ленинградской, Пермской, Оренбургской и Нижегородской областей.

В Северной Осетии чиновники в фонд помощи жителям Крыма перечислили однодневный заработок. Кроме того, многие субъекты федерации готовы принять у себя беженцев.  А директора некоторых московских школ заявили о готовности принять на временное обучение детей из Крыма. Размещать их предполагается в семьях будущих одноклассников.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: