Жители Крыма решают на референдуме вопрос о статусе полуострова

Жители Крыма решают на референдуме вопрос о статусе полуострова, который встал в результате политического кризиса на Украине.

Избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени. За ходом голосования следят представители 23 стран, в том числе и группа наблюдателей от Совета Федерации, которую возглавляет председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

На референдум вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Одобренным будет считаться тот вопрос, за который проголосует больше половины участников референдума. Нижнего порога явки на референдуме нет.

После произошедшего в конце февраля антиконституционного захвата власти на Украине жители Крыма не признали легитимности решений Верховной Рады, возложившей исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. Верховный Совет Крыма 6 марта проголосовал за присоединение к России.

 

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: