СФ и Госдума намерены быстро принять документы о присоединении Крыма к РФ

Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы настроены на то, чтобы максимально быстро принять законы, необходимые для присоединения Крыма к Российской Федерации, заявил заместитель председателя верхней палаты парламента Ильяс Умаханов.

Умаханов отметил, что итоги прошедшего референдума ясно показали, что жители полуострова видят свое будущее только в составе России. Он напомнил, что в Госдуме уже находится проект, который предусматривает присоединение новых субъектов в упрощенном порядке. Первое чтение документа назначено на 21 марта.

"Не думаю, что будут какие-то задержки в Госдуме и Совете Федерации. Мы настроены, чтобы максимально быстро принять все необходимые правовые решения. Вместе с тем нам необходимо будет соблюсти все предусмотренные российским законодательством и конституционными нормами процедуры, потому что очевидно, что наши "заклятые" друзья на Западе будут искать любой предлог для того, чтобы в очередной раз придумать легенду о нелегитимности, как самого референдума, так и процедуры вхождения Крыма в состав РФ", - сказал Ильяс Умаханов.

Сенатор также заверил, что Россия не оставит в беде Крым, если Киев, согласно своим угрозам, все-таки решит отключить от энергоснабжения полуостров, а также ввести другие санкции. Он отметил, что такие заявления - это путь в тупик, и Киеву в любом случае придется выстраивать сотрудничество с полуостровом.

В понедельник в Минфине сообщили, что на переходный период после присоединения к России для Крыма могут быть введены специальные налоговые режимы.  Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что уже на этой неделе на полуострове будет установлен режим двойной валюты: в ходу будут и гривны, и рубли. Чтобы наладить оборот российских денег Центробанк в ближайшее время направит в Крым передвижные рассчетно-кассовые центры.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: