Спикер СФ: Россия должна заморозить участие в мероприятиях ПАСЕ

Россия должны заморозить участие в мероприятиях Парламентской ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) как минимум на полгода, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Из-за позиции РФ по отношению к Украине российская делегация в ПАСЕ 10 апреля была лишена права голоса в ассамблее до конца года.

"Моя точка зрения - мы не должны участвовать до конца года ни в каких мероприятиях ПАСЕ, не должны приглашать в Россию их представителей для каких-либо акций и мониторингов. Если горячие головы, которые довели до раскола не остынут, то наши действия в следующего году будут адекватными. Мы не настроены на конфронтацию, но и проглатывать это не намерены", - сказала спикер СФ.

По ее мнению, неудавшийся диалог с ПАСЕ может также стать основанием для корректировки суммы взноса нашей страны в бюджет этой организации. Россия ежегодно платит ассамблее около одного миллиарда рублей.

Спикер верхней палаты парламента отметила, что поддерживать уровень выплат и терпеть необоснованные упреки в адрес России парламентарии не намерены.

Совет Федерации предложил направить сэкономленные деньги на развитие Крыма и Севастополя. С такой инициативой на 352-ом пленарном заседании верхней палаты выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров. Сенаторы поддержали инициативу аплодисментами.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: