Группа российских сенаторов прибыла в Швейцарию с официальным визитом

Группа по сотрудничеству Совета Федерации с Советом кантонов Парламента Швейцарии прибыла в пятницу в конфедерацию с рабочей поездкой.

Возглавляет группу дружбы "Швейцария - Россия" заместитель председателя верхней палаты российского парламента Юрий Воробьев.

Накануне поездки вице-спикер СФ отметил, что этот визит должен способствовать укреплению доверия вежду Востоком и Западом - российские и швейцарские парламентарии могут внести весомый вклад в урегулирование спорных вопросов в Европе и на пространстве СНГ.

Двумя неделями ранее в Москву приезжала швейцарская парламентская делегация. В ходе визита сопредседатель группы дружбы "Швейцария - Россия" Филиппо Ломбарди высказался по международным ограничительным мерам в адрес нашей страны.

Ломбарди отметил, что Швейцария занимает позицию активного нейтралитета и не присоединяется к санкциям других государств и международных объединений, поскольку считает, что нужно сесть за стол переговоров и налаживать конструктивный диалог.

По мнению Воробьева, ответный визит поможет разъяснить позиции России в отношении Украины и внесет вклад в развитие женевских соглашений.

Делегация Совета Федерации возложит цветы к монументу Суворова, а также примет участие в дружеском хоккейном матче легенд советского хоккея с ветеранами швейцарского клуба Амбри Лиотта. Юрий Воробьев - почетный тренер российской команды, за нее также выступит член Совета Федерации, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: