10:15 - 10:55
Час региона. Мурманская область
Далее
в эфире
10:55 – 11:00
Региональная пресса
11:00 – 11:15
Новости
11:15 – 11:20
Рамазанали Собханифар. «Роль парламентов в современном мире» - международная конференция
11:20 – 11:35
Н.М. Карамзин. Историк государства Российского. Шестая серия. Записка о древней и новой России (часть 2)
11:35 – 11:50
Первые лица Государственного Совета. Портрет пятнадцатый. Граф Дмитрий Мартынович Сольский
11:50 – 12:00
Сказано в Сенате. 25 лет Совету Федерации
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:10
«Парламентская газета». Обзор номера от 18 января 2019 года
12:10 – 12:15
Документальный фильм
12:15 – 12:40
Люди РФ. Ольга Берггольц. Ленинградский дневник
12:40 – 13:00
Документальный фильм
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:15
Региональная пресса
13:15 – 14:00
Юлия Кантор. Ленинградская блокада - известная и неизвестная. Часть 2
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 14:10
Обзор «Российской газеты»
14:10 – 14:20
Документальный фильм
14:20 – 14:30
Наша марка. Гидромаш
14:30
Карамзин. Проверка временем. Серия № 7. Грозный царь

Новости

Телеканал "ВМЕСТЕ-РФ" 27 апреля отметит год в эфире

17:04 25 Апреля 2014

В День российского парламентаризма, 27 апреля телеканалу "Вместе-РФ" исполняется год, его создание положило начало парламентскому телевидению в стране.

За минувший год "Вместе-РФ" проделал большой и серьезный путь. Если в начале он производил только новости, то сейчас в арсенале телеканала несколько информационных, аналитических и публицистических проектов.

"Самый первый эфир, я думаю, мы начали готовить материал в январе-феврале, то есть банально писали в студии через ведущего, собирали здесь на монтажках, потом полноценные эфиры запустили и продолжаем совершенствоваться", - рассказывает главный редактор информационно-аналитического вещания телеканала "Вместе-РФ" Сергей Гульбасов.

В структуре телеканала важное место занимает петербургское отделение. Редакция располагается в самом центре российского парламентаризма - в Таврическом дворце. В Петербурге находится центральная аппаратная, отдел визуализации, отвечающий за оформление телеканала, интернет-дирекция, там же хранится весь произведенный контент.

Телеканал Вместе-РФ - первое парламентское телевидение в России. Создано для освещения деятельности Совета Федерации в целом и работы каждого сенатора в отдельности. Это своего рода контрольный механизм для жителей страны за качеством труда парламентариев.

"У общества очень много вопросов о том, чем заняты сенаторы? Кто это такие, что они туту делают? Как они справляются со своими обязанностями? От каждой области по два сенатора. А областей-то у нас сколько? И вот еще две прибавилось. И очень важно было начать каждый день о них рассказывать, чем мы и занимаемся", - говорит главный редактор телеканала "Вместе-РФ" Александр Нехорошев.

 

За минувшее время были завоеваны авторитет и доверие не только зрителей, но и парламентариев.

"Вы даете нам возможность рассказать о этих сложных процессах простым житейским языком, чтобы было понятно каждому врачу, пенсионеру, социальному работнику, студенту значение тех решений, которые мы на сегодняшний день принимаем", - говорит председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Если год назад начиналось все с новостей, то сейчас в арсенале "Вместе-РФ" несколько информационных, аналитических и публицистических проектов. Недавно были сделаны первые шаги к освоению политического ток-шоу.

Корреспонденты телеканала за минувший год объездили почти всю страну и десятки зарубежных государств, освещая с места событий работу сенаторов. 

Программа "Время и мы" с Валентиной Матвиенко - единственная проект, благодаря которому зрители могут услышать мнение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по общественно значимым проблемам наиболее полно. В эфире программы спикер верхней палаты парламента обсуждает с главными редакторами ведущих российских СМИ важнейшие события страны и мира.

Если "Время и мы" дает зрителям картину мнений и политических решений парламентариев, то новый проект "На законных основаниях", говорит сенаторам о том, что волнует жителей страны в данный момент больше всего.

"Сбалансированный, уравновешенный, готовый выслушать любую точку зрения канал. За год он получил такое симпатическое отношение к себе. Я считаю, что это надежный, объективный и правдивый канал. Его надо смотреть, с ним надо сотрудничать, участвовать в дальнейшем его развитии, ему надо помогать", - говорит о телеканале первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин.

Телеканал в прямом эфире транслирует совещания комитетов и каждое пленарное заседание Совета Федерации. Заседание, проходившее год назад 27 апреля, было первым, показанным в прямом эфире "Вместе-РФ". Тогда же перед сенаторами состоялась презентация телеканала. С того времени была проделана огромная работа для того, чтобы заслужить доверие и авторитет зрителей и парламентариев. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: