Путин: Однополярная модель мира не состоялась

Однополярная модель мироустройства не состоялась, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании XVIII Петербургского международного экономического форума. 

Президент подчеркнул, что на экономические процессы влияет политика. Он отметил что неспособность находить компромиссы, нежелание учитывать законные интересы партнёров и прямолинейное приумножают нестабильность и порождают риски для развития всего мирового сообщества. 

В преддверии заседания Владимир Путин встретился c руководителями крупнейших иностранных, российских компаний и бизнес-ассоциаций - участниками саммита лидеров глобального бизнеса и ответил на их вопросы. Представителей деловых кругов, в частности, интересовало, как Россия намерена развивать взаимодействие с другими странами в привлечение инвестиций и рабочей силы, в развитии военно-технической и энергетической отраслей.

Владимир Путин отметил, что огромное значения в последнем вопросе имеет подписанный на этой неделе договор с Китаем на экспорт природного газа. 

"По контракту это 30 лет. Думаю, что минимум 50 лет добычи, поставки, причем как на внешний рынок, так и для использования внутри страны, для нас это имеет большое значения. Это проект многоплановый…", - сказал Владимир Путин. 

Президент отметил, что это позволит улучшить газоснабжение собственных территорий и одновременно даст России возможность диверсифицировать поставки газа в западном либо в восточном направлении, в зависимости от мировой конъектуры. Также в ближайшие 30 лет России намерена уделять большое внимание добыче углеводородов и атомной энергетике, отметил глава государства.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: