ТЕСТ
23:35 - 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
Далее
в эфире
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

РЕПОРТАЖ: Итоги 356 заседания Совета Федерации

17:06 18 Июня 2014

В Совете Федерации 18 июня прошло 356-е заседание, во время которого члены СФ обсудили ряд документов.

Началось заседание с минуты молчания. Сенаторы почтили память погибших сотрудников ВГТРК. Корреспондент Игорь Корнелюк скончался во вторник 17 июня после  минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. В момент взрыва рядом с ним был звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин.

"Мы все потрясены этой трагической новостью о гибели журналистов российского телеканала, которые выполняли свой долг"- сказала на заседании председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Одной из важных тем заседания стало обсуждение законов о создании в Крыму и Севастополе судебной системы по общероссийскому образцу. Согласно пакету законов, предполагается создание в Крыму верховного и арбитражного суда, 24 районных и городских суда, а также Крымского гарнизонного военного суда. В Севастополе предлагается создать арбитражный суд, городской суд, а также четырех районных суда и Севастопольский гарнизонный военный суд.

До создания в новый регионах РФ мировых судов дела и жалобы, отнесенные к подсудности таких судей, будут рассматриваться созданными районными (городскими) судами, с учетом их территориальной юрисдикции.

Отдельно сенаторы одобрили закон о создании 21-го арбитражного апелляционного суда, который будет осуществлять проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Республики Крым и Севастополя. Проверка судебных актов, принятых 21-м арбитражным апелляционным судом была отнесена к компетенции Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Также на заседании СФ принял решение досрочно прекратить полномочия сенатора от Республики Татарстан Вагиза Мингазова.

Как сообщил председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, Мингазов подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с состоянием здоровья. Полномочия сенатора прекращаются с 23 июня 2014 года.

В рамках "правительственного часа" заместитель председателя российского правительства Александр Хлопонин доложил о мерах по развитию особо охраняемого эколого-курортного региона - Кавказских Минеральных Вод.

Подробнее об итогах заседания  в репортаже на телеканале "ВМЕСТЕ-РФ".

Похожие новости: