Порошенко распустил Раду и назначил выборы на 26 октября

Президент Украины Пётр Порошенко досрочно распустил Верховную Раду седьмого созыва и назначил выборы на 26 октября.

Запись об этом, а также видеозаявление появились в официальном твиттере президента Украины https://twitter.com/poroshenko. Сообщений о роспуске Рады два - одно на украинском языке, другое - на английском.

О своих намерениях завершить работу украинского парламента раньше срока Порошенко заявил ещё в минувшее воскресенье, в День независимости Украины.

Он воспользовался правом, данным ему Конституцией, прекратить полномочия парламента через месяц после распада правящей коалиции, если не будет образована новая.

24 июля парламентский альянс "Европейский выбор" объявил, что прекращает работу. Из его состава вышли фракции "Свобода" и УДАР.

Как заявил лидер последней Виталий Кличко, причиной стала "ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа".

Правящая парламентская коалиция "Европейский выбор" была создана в конце февраля. Её составили 250 депутатов, главным образом, из фракций "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", а также групп "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина".

Порошенко заявил, что досрочные выборы в парламент поддерживают около 80-ти % жителей Украины. И огласил дату голосования - 26 октября.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: