00:00 - 00:30
Новости
Далее
в эфире
00:30 – 00:45
Документальный фильм
00:45 – 00:55
На законных основаниях. Клинические рекомендации для медучреждений
00:55 – 01:00
Региональная пресса. Выпуск 19 июня 2019 года
01:00 – 01:15
Новости
01:15 – 01:20
Елена Зленко. Третий форум социальных инноваций регионов
01:20 – 01:30
Сказано в Сенате. Заседание Экспертного совета по здравоохранению при комитете СФ по социальной политике на тему: «Вопросы совершенствования национального календаря профилактических прививок»
01:30 – 02:00
Ключевой вопрос. Жилье и городская среда
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Парк Горького
02:30 – 03:00
д/ф "Лето без билета"
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Дмитрий Свиридов. Долг государства по программе переселения из районов Крайнего Севера составляет миллиарды рублей
03:25 – 03:55
Люди РФ. Вектор судьбы Валерия Анисимова
03:55 – 04:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 19 июня 2019 года
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:45
Народовластие. Выпуск 1. Вече
04:45 – 05:00
Золотая серия России. Выпуск 8. Сергей Эйзенштейн. Как я стал режиссером?
05:00 – 05:15
Новости
05:15
Андрей Клишас. Красноярский край просит компенсировать расходы на зимнюю Универсиаду-2019

Адаптацию детей-беженцев обсудили члены Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины

Адаптацию детей-беженцев обсудили на состоявшемся в среду заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Участие в нем приняли члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, замминистра образования и науки Наталья Третьяк. Был приглашен и заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, чтобы рассказать, как в регионе обстоят дела с вынужденными переселенцами из Украины.

Парламентарии сейчас активно ездят в регионы, которые они представляют в Совете Федерации или Госдуме, для того, чтобы узнать, как живут те, кому пришлось бежать из зоны боевых действий.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, необходимо сделать все, чтобы приехавшие из Украины дети адаптировались в России, в том числе и с точки зрения образовательных программ.

На брифинге перед заседанием комитета журналисты задали участниками ряд актуальных вопросов. Значительная часть была адресована представителю руководства Челябинской области, где на данный момент находятся более трех тысяч украинских переселенцев.

Главный редактор телеканала Совета Федерации "ВМЕСТЕ-РФ" Александр Нехорошев спросил, как решается проблема трудоустройства беженцев в российских регионах, в частности, в Челябинской области.

"Перекоса на рынке труда Челябинской области в части того, что прибывшие граждане Украины создадут угрозу для возможного трудоустройства и жителей Челябинской области, мы не видим. У нас на сегодняшний день централизованный банк вакансий в Челябинской области составляет более 30 тысяч единиц, причем мы их несколько специально отсортировали на предмет того, которые могут быть наиболее полезны и интересны для жителей Украины", - рассказал заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

В преддверии нового учебного года больше всего вопросов было задано о том, что делается для адаптации украинских детей к российским образовательным программам. По словам первого замминистра образования и науки Натальи Третьяк, дети школьного возраста проходят тестирование, по итогам которого их зачисляют в тот или иной класс.

Третьяк подчеркнула, что все желающие будут зачислены в школы до 1 сентября. Что касается детей дошкольного возраста, то, поскольку в России есть проблема дефицита мест в детские сады, малышей ставят в очередь наравне с российскими сверстниками.

Журналистов также интересовало, как идет психологическая реабилитация детей, которые долгое время жили в условиях войны. Минобрнауки открыло "горячую линию" для консультаций педагогов, которые испытывают проблемы в работе с такими детьми. Отдельная работа ведется с детьми, которые прибыли с Украины без родителей - таких сейчас в нашей стране около тысячи.

"Федеральным институтом развития образования совместно с Минобразования разработаны различного рода рекомендации для педагогов, как с такими детьми работать, это касается и адаптации ребенка в условиях стресса, это касается и вопросов адаптации ребенка к новой программе, к новому месту", - отметила Третьяк.

Кроме того, с детьми, которые прибыли в Россию без родителей, работают медики и психологи, их также готовят к новому учебному году.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: