РФ активно сотрудничает со странами Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона - Тулохонов

Россия активно взаимодействует со странами Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона в вопросах противодействия наркотрафику, терроризму и техногенным авариям.

Об этом заявил в Лаосе на 35-м заседании Генеральной Ассамблеи Межпарламентской ассамблеи стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), председатель российской делегации парламентариев, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Арнольд Тулохонов.

По его словам, Россия поддерживает усилия ассоциации по созданию триединого сообщества, которое будет эффективнее работать не только в области безопасности, но поможет завязывать культурные связи.

"Этот вектор в развитии нашей страны - не лозунг или идея, это - реальность. Во-первых, потому, что три четверти территории Российской Федерации расположены в Азии. Во-вторых, многие народы, проживающие в этой части России, по своей культуре и мировосприятию близки народам Восточной Азии", - сказал Тулохонов.

Тулохонов отметил, что сейчас вкладываются большие средства в развитие Сибири и Дальнего Востока. Это делается для того, чтобы добиться хорошего уровня этих регионов и подготовить их к интеграции в экономику Азиатских стран.

По словам сенатора, успех саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке два года назад и проведение 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума говорит о признании особой роли России в этом регионе.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: