Участники конференции обсудили развитие гражданской авиации

Развитие гражданской авиации обсудили на ежегодной конференции, одним из организаторов которой выступил Совет Федерации.

По словам начальника отдела нормативно-правового обеспечения и развития деятельности организаций гражданской авиации Департамента государственной политики в области гражданской авиации Андрея Иванова, объемы региональных авиаперевозок в России растут.

По его словам, если ежегодно, начиная с 2000-го года, в регионах пассажиропоток рос на 3-4%, тогда как за последний год объем вырос на целых 15%.

"В 2013 году объем перевозок пассажиров составил почти 85 миллионов. За восемь месяцев 2014 года перевезено 63 миллиона пассажиров. Рост по сравнению с периодом прошлого года составил 11%. По региональным маршрутам в 2013 году внутри между субъектами федерации, исключая московский авиаузел, было перевезено 8 миллионов пассажиров", - сказал Андрей Иванов.

Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров считает важным в нынешней внешнеполитической ситуации развивать региональную гражданскую авиацию. Письмо Штырова на конференции зачитал руководитель его секретариата Алексей Иванов.

"Данный вид транспорта позволяет не только обеспечивать развитие экономики отдаленных регионов и экономическую интеграцию на региональном уровне, но и создает условия для элементарного выживания населения в районах затрудненной транспортной доступности. Только благодаря совместным усилиям государства и предприятий авиационной промышленности, авиакомпаний, аэропортов и финансовых институтов становится возможным решение задач развития региональных перевозок, так как оно неразрывно связано с социальными, инфраструктурными вопросами, направленными на обеспечения транспортной доступности регионов и повышения мобильности населения", - сказал Иванов.

Говорили на конференции и о снижении зависимости отечественной авиационной отрасли от зарубежных поставщиков. Добиться этого, по мнению участников, можно за счет собственной разработки воздушных судов для региональных и местных авиалиний.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: