За два года в России усыновили более 26 тысяч детей

Число детей-сирот в России за два года сократилось более чем на 20%, с начала 2013 года новые семьи нашли более 26 тысяч детей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на открытии Всероссийского форума приемных семей.

Такого результата удалось добиться во многом благодаря изменению правил усыновления. За счет совершенствования законодательной базы эта процедура была значительно упрощена, а сроки оформления необходимых документов сократились. Кроме того, органы опеки и попечительства на местах получили дополнительные полномочия по сопровождению и помощи приемным семьям.

"Мы видим результаты. Из тех детей, которые сегодня воспитываются, то что называется, в новой системе с сопровождением, у нас практически нет случаев возврата. Школа приемных родителей, школа сопровождения – эта система имеет очень хороший эффект. И приемные родители привносят очень серьезный вклад в то, чтобы в России не было сиротства", - сказала Голодец.

В этом году в России была принята концепция государственной семейной политики. Особое внимание в ней уделено вопросам помощи приемным семьям. В каждом регионе страны утверждена специальная программа их поддержки.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: