Матвиенко: Россиянам не будут ограничивать доступ в Интернет

Россиянам не будут ограничивать доступ в Интернет, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей авторской колонке на страницах "Российской газеты".

"Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер", - заверила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации высказала опасение за здоровье детей и подростков в связи с угрозой, которую представляют сайты, где пропагандируются насилие, наркомания, детская порнография и терроризм.

По словам главы верхней палаты российского парламента, с подобными проблемами сталкиваются все страны. Международное сообщество накопило большой опыт противодействия таким угрозам. Россия действует аналогичным образом, закрывая подобные сайты и привлекая к ответственности их владельцев и авторов.

"Мы, в Совете Федерации, в координационном совете при президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей поддерживаем разработанную Роскомнадзором совместно с экспертным сообществом Концепцию информационной безопасности детей. Она прошла общественное обсуждение. Будем содействовать ее скорейшему превращению в работающий документ", - отметила председатель Совета Федерации.

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: