СФ одобрил закон, упрощающий подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Совет Федерации на 361-м заседании одобрил внесение изменений в закон о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как пояснила член комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева, документ позволит оптимизировать процесс подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и Кубку конфедерации в 2017 году.

Закон уточняет особенности размещения наружной рекламы, устанавливает порядок утверждения документов по планировке территории под стадионы и транспортные объекты, порядок проведения госэкспертизы проектной документации.

Кроме того, устанавливаются особенности сноса объекта недвижимого имущества, расположенного на земельных участках, изъятых для размещения объектов инфраструктуры, и утилизации образовавшихся отходов.

Также согласно поправкам, правительство РФ может устанавливать особенности технологического присоединения к электросетевым объектам.

Кроме того, законом устанавливается, что получатели средств федерального бюджета при заключении контрактов на выполнение работ по строительству или реконструкции стадионов в праве устанавливать авансы в размере до 50% начальной цены данных контрактов.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: