Далее
в эфире
00:40 – 01:00
Документальный фильм
01:00 – 01:15
Новости
01:15 – 02:00
Юлия Кантор. Ленинградская блокада - известная и неизвестная. Часть 2
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Гидромаш
02:30 – 03:00
Карамзин. Проверка временем. Серия № 7. Грозный царь
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Паула Риссико. Россия – Финляндия: парламентский диалог – путь укрепления дружбы
03:25 – 03:30
Региональная пресса. Выпуск 18 января 2019 года
03:30 – 03:45
Знакомьтесь - сенатор Чернышенко
03:45 – 03:50
На законных основаниях. Налог на доходы самозанятых
03:50 – 04:00
Обзор «Российской газеты»
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:55
Час региона. Мурманская область
04:55 – 05:00
Региональная пресса
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:20
Рамазанали Собханифар. «Роль парламентов в современном мире» - международная конференция
05:20 – 05:35
Н.М. Карамзин. Историк государства Российского. Шестая серия. Записка о древней и новой России (часть 2)
05:35
Первые лица Государственного Совета. Портрет пятнадцатый. Граф Дмитрий Мартынович Сольский

Новости

РЕПОРТАЖ: В Москве прошел V международный конгресс по организации дорожного движения

18:12 2 Декабря 2014

В Москве уже в пятый раз прошел международный конгресс по организации дорожного движения. Участники форума обсудили интеллектуальные системы управления дорожным движением, а также платные парковки в Москве.

В мероприятии приняли участие члены правительства, парламентарии и эксперты. Помимо представителей из российских регионов, в работе форума приняли участие и специалисты из Швейцарии, Японии, Бельгии и Чехии.

В ходе конгресса был дан ответ на вопрос, который у всех на слуху уже в течение недели - пока въезд в Москву останется бесплатным. Для того, чтобы брать деньги за въезд в город, нужен соответствующий закон. А на его создание и продвижение потребуется время.

"Решением исполнительных органов субъектов такие вопросы не могут быть решены. Они могут быть решены только федеральным уровнем, то есть на уровне Федерального Собрания.  Пока такой вопрос перед Государственной Думой не ставился", - заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

"Задача платного въезда на территорию тысячи с лишним квадратных километров по МКАДу она с правовой точки зрения достаточно спорная штука, она и для решения трафиковых проблем достаточно странная мера... Платный центр бывает, платный периметр города - это экзотика", - отметил председатель общественного совета министерства транспорта РФ Михаил Блинкин.

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что максимум, о чем всерьез можно говорить - это о платном въезде в некоторые районы в центре столицы. Но и это только в далекой перспективе.

Зарубежные специалисты, приехавшие на форум, поделились опытом в этой сфере. Например, за въезд в центр Лондона, Милана, Стокогольма надо платить - цена варьируется от одного до 17,5 евро. Но там этот вопрос решали вместе с жителями. Это же иностранные эксперты посоветовали и московским коллегам.

Обсудили на встрече и работу Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы. Из него уже можно управлять всеми светофорами города, туда же стекается информация с дорожных камер видеонаблюдения.

"В перспективе в этом центре будут находиться и ряд правоохранительных структур, которые позволят также в одном месте принимать любой набор управленческих решений, что крайне важно для жизнедеятельности такого огромного мегаполиса", - сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Интеллектуальную транспортную систему на данный момент опробуют почти в ста городах.

На конгрессе подняли проблему и транспортной доступности Крыма. Чтобы избежать многодневных заторов, которые были все минувшее лето на Керченской переправе, в ближайшие пять лет в РЖД планируют построить новую железную дорогу в обход Украины.

"Мы думаем, что к 2020 году у нас будет "двухпутка" полновесная до Симферополя и, кроме того, решатся все проблемы с развитием железнодорожного сообщения внутри Крымского полуострова", - сказал заместитель председателя СФ Евгений Бушмин.

По его словам, после отсечения северного направления Крымская железная дорога стала не рентабельна. Нужно построить железнодорожный мост через Керченский пролив, чтобы появился прямой путь от Москвы до Симферополя. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: